Рецепт прислал(а): Ольга

Капуста "Провансаль"

Капуста "Провансаль"

Приготовление


Ингредиенты:
- 5 кг капусты:
- 1кг моркови,
- 1кг красного сладкого перца,
- 1кг репчатого лука,
- 350 г сахара,
- 4 ст. л. соли,
- 0.5 л столового уксуса,
- 0.5 л подсолнечного масла.

Способ приготовления:
Овощи измельчить, сложить в эмалированную емкость, посыпать сахаром и солью, влить масло и уксус, осторожно перемешать, стараясь не мять капусту. Салат разложить в чистые трёхлитровые банки, утрамбовать деревянной скалкой. Накрыть капроновыми крышками и хранить в холодильнике. Капуста готова уже на второй день. Хранится долго и вкуса не теряет. Выход - 2 трёхлитровые банки.

Добавить комментарий