Рецепт прислал(а): Ольга

Гранола

Гранола

Приготовление


Ингредиенты:
- 1 ст. овсяных хлопьев
- по горсти грецких орехов, семечек подсолнечника, изюма без косточек, сушеной клюквы или вишни
- 1/4 ст. лавандового сиропа
- 1 ст. л. коричневого сахара
- 1 ст. йогурта (без наполнителя)
- подсолнечное масло
- щепотка молотой корицы

Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 130 градусов. Сбрызните противень маслом.
2. Грецкие орехи измельчите в блендере.
3. Перемешайте в миске овсяные хлопья, орехи, сухофрукты и сахар.
4. Распределите смесь по противню. Сбрызните лавандовым сиропом и отправьте в духовку на полчаса. Лавандовый сироп можно заменить Вашим любимым медом.
5. Достаньте противень, вмешайте в гранолу изюм и клюкву и запекайте еще 10–15 минут до золотистости.
6. Подавайте гранолу, залив йогуртом.

Добавить комментарий