Рецепт прислал(а): topic

Плов из куриной печени

Плов из куриной печени

Приготовление


Ингредиенты:
- 500 г куриной печени
- 2 луковицы
- 1 крупная морковь
- 2 стакана риса
- 3 ст. л. растительного ( оливкового ) масла для жарки 50 мл для риса
- 3 - 4 зубчика чеснока
- соль, перец, тимьян, чабер ( по возможности )
- пучок зелени

Способ приготовления:
Куриную печень очищаем от пленок, промываем и отвариваем, положив печень в кипящую воду, чтобы осталась сочной. Варим 5 - 7 минут, вынимаем, режем печень на не очень мелкие куски, немного солим и перчим.

В сковородку наливаем растительное ( оливковое ) масло, обжариваем на нем мелко порезанный лук и натертую на терке морковь. Когда обжарится ( минут 5, не должно покоричневеть, а чуть-чуть подзолотиться), добавляем мелко порезанный чеснок, зелень и промытый рис. Добавляем 50 мл масла и обжариваем еще пару минут. Выключаем сковородку, добавляем соль, перец, приправы.

В форму для запекания выкладываем половину рисово - овощной смеси, на нее печенку, и сверху оставшуюся смесь. Заливаем 4, 5 стаканами кипятка, если любите рассыпчатый рис, и 5 стаканов - если посочнее.

Накрываем крышкой или фольгой. Ставим в духовку ( 180 ) градусов минут на 40 - 45.

Добавить комментарий