Рецепт прислал(а): Ольга

Торт Тирамису

Торт Тирамису

Приготовление


Ингредиенты:
для коржей:
- яйцо (желтки) - 3 шт.;
- сахар - 4 ст.л.;
- соль - щепотка;
- мука - 60г;
- крахмал - 40г;

для пропитки:
- бренди - 1 стакан;
- кофе (крепкий) - 1/4 стакана;

для крема:
- сливки (жирные 35%) - 1/2стакана;
- яйцо - 3 шт.;
- сахар - 3 ст.л.;
- сыр - маскарпоне (можно жирный творог) - 230-250г;

для украшения:
- шоколадная крошка - 2 - 3 ст. л.

Способ приготовления:
Отделить желтки от белков. Смешать в пену яичные желтки, постепенно добавить 2 ст.л. сахара. Белки взбить с щепоткой соли в крутую пену, затем тонкой струйкой всыпать сахар и продолжать взбивать. Муку и крахмал высыпать на пергаментную бумагу и половину образовавшегося количества примешать к желтковой массе. Треть белковой массы ввести в желтки, а потом примешать оставшуюся смесь из муки, крахмала и остатки белков.

Дно формы (стенки не смазывать!) для торта смазать маслом, припудрить мукой и выложить тесто, разровнять поверхность. Выпекать бисквит до готовности в предварительно нагретой до 180 градусов С духовке примерно 35 минут.

Вытащить форму из духовки. Противень посыпать тонким слоем муки и выложить на него форму дном вверх, не вынимая корж. Оставить форму на противне на 10 минут. Дать бисквиту остыть, разрезать на 2 коржа.

Сыр маскарпоне выложить в миску и хорошенько взбить. Убрать в холодильник.
Для начинки сливки взбить с сахаром, в отдельной посуде растереть желтки с сахаром. В желтковую массу добавить маскапоне, сливки, шоколадную крошку. Все аккуратно перемешать до однородности.

Для пропитки смешать кофе с бренди и пропитать этим составом коржи.
Крем уложить на нижний корж, накрыть вторым коржом и смазать начинкой поверхность торта. Посыпать шоколадной крошкой и поставить на 3-4 часа в холодильник.

Добавить комментарий