Рецепт прислал(а): Ольга
Котлеты морковные
Приготовление
Ингредиенты:
- Моркови 1 кг
- Манной крупы ½ стакана
- Мало сливочное 3 столовые ложки
- Молоко 1 стакан
- Яйца сырые 3 штуки
- Сахар 1 чайная ложка
- Соль, панировочные сухари
Способ приготовления:
Морковь промываем, очищаем и натираем на крупной терке, опускаем в кастрюлю, заливаем горячим молоком, добавляем соль, сахар, столовую ложку масла и ставим тушить, периодически помешивая.
Когда морковь готова, добавляем к ней манную крупу и варим, помешивая минут, пять - семь, после чего полученную массу охлаждаем, добавляем желтки, все перемащиваем.
Из полученной массы формируем котлеты, макаем их в яйцо, обваливаем в сухарях и обжариваем с обеих сторон.
Котлеты морковные подаем со сметаной.