Рецепт прислал(а): Ольга
Скумбрия-гриль с лимоном

Приготовление
Ингредиенты на 4 порции:
- 4 мороженых скумбрии
- 1 лимон
- 1 луковица
- сушеный или свежий базилик (я не использовал)
- перец
- соль
Способ приготовления:
Скумбрию размораживаем, отрезаем головы, удаляем внутренности. Промываем. Вдоль хребта с одной стороны делаем глубокий надрез до реберных костей, но так, чтобы рыбу не располовинить.
Скумбрию обмазываем солью, перцем и базиликом. В разрез на хребте и в брюшко рыбы кладем тонкие дольки лимона и полукольца лука.
Оставляем мариноваться на 3-4 часа (можно и дольше). Выкладываем на решетку и жарим над умеренно горячими углями, периодически переворачивая, минут 15-20.
Кушаем со свежими овощами, печеной картошкой.