Рецепт прислал(а): Ольга

Овощи тушеные

Овощи тушеные

Приготовление


Ингредиенты:
- баклажаны 2 шт;
- кабачок 1 шт;
- морковь 1 шт;
- лук репчатый 1 шт;
- помидоры 2 шт;
- перец болгарский 1 шт;
- мексиканская овощная смесь 200гр;
- растительное масло для жарки;
- соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:
Все ингредиенты режем кубиками средних размеров и обжариваем на растительном масле. Овощи на сковороду отправляем последовательно друг за другом в таком порядке: лук, морковь, баклажаны, кабачок, перец, помидоры, мексиканскую смесь. Обжариваем овощи 10 минут, затем добавляем немного воды или любого бульона, закрываем сковороду крышкой и тушим блюдо до готовности. Не забывайте посолить и поперчить овощи при тушении.

Подавать на стол овощи тушеные можно в различных вариантах. Отличным гарниром станет овощное рагу к мясу, рыбе, курице. Холодные или горячие тушеные овощи можно использовать и как самостоятельное блюдо. А если такое овощное рагу намазать на хлеб, батон или тост, то получится замечательная закуска.

Добавить комментарий