Рецепт прислал(а): Ольга
Уха из налима

Приготовление
Ингредиенты:
- ерши (или мелкие окуни, или пескари)20 шт.
- небольшие налимы (общим весом примерно 1,5 кг)
- 2-3 шт.
- лук-репка 2 шт.
- картофель 8-10 шт.
- несколько горошин черного перца
- соль
- укроп
Способ приготовления:
Налимов очистить и выпотрошить, вынуть молоки и печенку. Удалить плавники, хвост и голову. Нарезать порционными кусками.
Ершей завернуть в марлю, залить 2,5 л холодной воды и довести до кипения. Отставить кастрюлю на край плиты, снять пену. Через 10 мин. снова довести до кипения, отставить и настоять под крышкой 15 мин.
Бульон процедить, довести до кипения после добавить картофель, через мин. 5 добавить в него куски налима, перец и луковицу и варить до готовности, 15–20 мин.
Печенку и молоки положить за 5 мин. до конца варки.
Посыпать перед подачей рубленым укропом