Рецепт прислал(а): Ольга
Жареные пирожки с горохом

Приготовление
Ингредиенты:
для теста:
- вода (теплая) - 1 стакан;
- сахар - 1 ст.л.;
- дрожжи - 1 ст.л.;
- растительное масло - 2 ст.л.;
- муки 3 - 3,5 стакана.
для начинки:
- горох (сушеный, желтый);
- растительное масло для жарки.
Способ приготовления:
Промыть горох, поставить варить час-полтора.
Должен развариться сам в пюре.
В теплой воде - 1 стакан, разведите 1 стол. ложку сахара, 1 стол. ложку дрожжей, 2 стол. ложки растительного масла, муку. Замесите мягкое тесто. Поставьте в теплое место. Через полчаса, когда тесто увеличилось вдвое лепите пироги.
В гороховое пюре можно добавить шкварочки с пассированным в сале луком.
Слепили, раскатали и через 15 минут жарить.
Примечание:
- готовые пирожки можно смазать соусом. Для соуса подавить немного чеснока, добавить чуть воды и растительного масла.
Ольга
а сколько муки?
topic
Муки 3 - 3,5 стакана, добавлять до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам, тесто должно быть мягким.