Рецепт прислал(а): Ольга

Желе из сметаны и какао

Желе из сметаны и какао

Приготовление


Ингредиенты:
- сметана — 500 г
- желатин — 20 г
- сахар — 1,5 стакана
- какао — 1-2 ст. ложки
- кофе — 1 ч. ложка
- ванильный сахар — по вкусу
- вода

Способ приготовления
Желатин растворить в 1 стакане воды. В 1/2 стакана чистой воды вскипятить кофе, дать настояться и процедить.

Настоявшийся желатин процедить и разделить на 2 порции. Одну часть желе смешать с ванильным сахаром. А вторую положить в кофе, добавить какао, половину сахара и ванильный сахар по вкусу. Хорошенько перемешать, поставить на слабый огонь и не давая закипеть, нагреть до полного растворения и слегка остудить.

Сметану взбить с оставшимся сахаром. Разделить подготовленную сметану на две равные части. В одну часть влить кофейную смесь и хорошенько перемешать. В другую часть сметаны влить растворенный желатин, смешанный с ванильным сахаром.

В стекляную форму, небольшого размера, выложить равными порциями в центр, поочередно сметанное желе разных цветов. Поставить форму с желе на 1 час в холодильник, после чего опустить на несколько секунд в горячую воду и перевернув, выложить на плоское блюдо. Сервировать можно листочками свежей мяты и ягодами.

Добавить комментарий