Рецепт прислал(а): Ольга

Рис

Рис

Приготовление


Ингридиенты:
- рис 1-1,5 стакана(длиннозёрный)
- масло оливковое- 2-3-ст. ложки
- 1 крупная морковь
- изюм и (или) сушёная клюква-по вкусу
- соль
- кипячёная вода

Способ приготовления:
Наливаем масло на сковороду и даём разогреться пару минут(уровень огня-выше среднего).

Рис предварительно промыть и хорошо высушить(дать воде стечь)

Изюм промываем и замачиваем на 15-20 минут.Просушиваем.

Морковь трём на тёрке.

Осторожно высыпаем рис в сковороду,добавляем морковь, перемешивая,доводим до слегка коричневого цвета (обжариваем)

После этого берём воду(ТОЛЬКО ЗАКИПЕВШУЮ,ГОРЯЧУЮ) и осторожно добавляем.ОСТОРОЖНО.Где-то полстакана.И изюм.

Затем ,периодически помешивая,следим,чтобы рис не пригорел(т.е. после испарения воды продолжаем жарить 3-4 минуты и добавляем ГОРЯЧУЮ воду по четверти стакана.) Суть процесса,занимающего 35-40 минут- не варить в воде,а обжаривать

Добавить комментарий