Рецепт прислал(а): Ольга

Украинский борщ

Украинский борщ

Приготовление


Ингредиенты:
На 5 литров воды
- мясо - лучше косточки или ребрышки 500гр
- картофель - 2-3 шт
- свекла - 1 небольшая штука
- лук репчатый - 2 шт
- морковь - 1 шт
- томатная паста - 2 столовых ложки
- болгарский перец - 1 шт
- капуста - пол небольшого качана
- зелень
- маленький кусочек старого сала
- соль

Способ приготовления:
Мясо вымыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и сварить до готовности. Кладем в бульон картофель. Тем временем готовим за жарку. Режем мелко лук и поджариваем. Кто на чем любит. Это может быть как свиной жир так и подсолнечное масло. Сюда добавляем свеклу и морковку, которые перед этим порезали на брусочки. Можно просто потереть на крупную терку. В конце жарки положите томатную пасту, влейте несколько ложек воды и пусть постоит на маленьком огне. Тем временем шинкуем капусту. Если картофель готов, бросайте капусту и через минутки две - три зажарку. Если капуста молодая, то ее нужно положить в самом конце. Попробуйте на вкус, до дайте перца, петрушки и укропа. Пусть покипит еще пять минут.

Добавить комментарий