Рецепт прислал(а): Ольга

"Тартифлетки Капучино"

"Тартифлетки Капучино"

Приготовление


Ингредиенты:
Для шоколадного теста:
- 120 гр сливочного масла
- 100 гр сахара
- 1 яйцо
- 200 гр муки
- 50 гр молотых орехов миндальных ( у меня грецкие )
- 10 гр порошка какао ( чайная ложка с горкой )

Для Ганаша:
- 150 мл жирных сливок ( у меня 35 % )
- 180 гр черного шоколада

Для крема:
- 250 гр маскарпоне
- 50 мл крепкого растворимого кофе
- 2 кусочка сахара " Рафинад " ( у меня 2 чайные ложки с горкой )

Способ приготовления:
В глубокую миску просеять муку с молотыми орехами и какао.
С помощью миксера взбить масло ( подтаявшее - достать заранее ) и сахар до кремообразного состояния. Вбить яйцо ( комнатной температуры ) и снова взбить.
Небольшими порциями подмешать масляно - яичную смесь к муке и взбить повторно. Домесить тесто руками, сформировать шар, завернув в пищевую пленку, поместить в холодильник на 1 час.

Духовку нагреть до температуры 180 градусов.
На присыпанной рабочей поверхности раскатать тесто тонким пластом, нарезать кружочками нужной формы и выстлать им формочки ( смазанные маслом ).
Накрыть каждую формочку кружком бумаги для выпечки и насыпать сверху фасоль ( горох ).
Выпекать 10 минут. Формочки вынуть, удалить бумагу с бобовыми и допечь еще 10 минут. Вынуть тартифлетки из формочек и остудить на решетке.

Приготовить ганаш.
Сливки нагреть и вылить на крупно -порубленный шоколад. Дать постоять 2 минуты и аккуратно перемешать до получениягладкой однородной массы.
Наполнить ганашем тартифлетки и поставить в холодильник.
Готовим крем.

Маскарпоне выложить в большую миску.
Сахар растворить в горячем заварившемся кофе. Когда кофе немного остынет, влить его в маскарпоне и взбить аккуратно венчиком.

Наполнить кремом кондитерский мешок ( или плотный паект, срезав уголок ) и выдавить на каждую тартифлетку крем.

Добавить комментарий