Рецепт прислал(а): Ольга

Пирожное "Буковинский орех"

Пирожное "Буковинский орех"

Приготовление


Ингредиенты:
- 150 г бисквитной крошки:
- 2-х яйца
- 60г сахара
- 60г муки.
- 200г грильяжа:
- 50г очищенных орехов
- 150г сахара
- 45 мл воды
- 1 ч.л. лимонного сока.

Крем сливочный:
- 55 гр сливочного масла
- 30 гр сахарной пудры
- 50 мл сливок (35%)
- 1 ч.л. коньяка.

Шоколадная глазурь:
- 120 гр шоколада (55%)
- 80 гр сливочного масла.

Способ приготовления::
Бисквит: Взбить яйца с сахаром до пышной массы. Постепенно ввести муку. Хорошо перемешать аккуратно снизу вверх (чтоб яичная масса не осела). Готовое тесто выложить на выстеленный пекарской бумагой противень. Печь в прогретой до 180*С духовке около 20 минут, до готовности. Готовность проверяем лучинкой. Бисквит остудить. Лучше его приготовить накануне.

Грильяж: Орехи в шелухе (60 гр) залить кипятком. Оставить на 10 минут. Слить воду и снова залить кипятком. Когда орехи остынут, очистить и подсушить в духовке при 180*С 10 минут. Следите, чтоб орехи не подгорели. В небольшой кастрюльке смешать сахар с водой. Довести до кипения, снять пену. Варить на среднем огне 5 минут и добавить лимонный сок. Варить еще 2-3 минуты. Готовность карамели лучше проверять на кубике льда (капнуть сироп с ложечки на лед), при этом кастрюлю убирать с огня. Готовая карамель при остывании хрустит и не липнет к зубам. На вид сироп немного потемнеет. В карамель всыпать горячие орехи (для этого прогреть их в духовке 160*С - 5 минут или СВЧ - 2 минуты). И быстро перемешать. Вылить на смазанную маслом пекарскую бумагу или силиконовый коврик. Разровнять и остудить. Остывший грильяж хорошо ломается.

Крем: Размягченное сливочное масло взбить, постепенно добавляя сахарную пудру. Смешать со взбитыми до консистенции густого йогурта сливками. И добавить коньяк.

Подмороженные пирожные наколоть на зубочистку и окунать в глазурь. Выложить на пекарскую бумагу до остывания.

Остывшие пирожные выложить на блюдо.

Комментарии:

ММаняша

Полный ВОСТОРГ!!! Буду готовить!

Добавить комментарий