Рецепт прислал(а): Ольга

Азу по-татарски

Азу по-татарски

Приготовление


Ингредиенты:
- мясо говядины 600 г
- масло сливочное или топленое 60 г
- огурцы соленые 2 шт.
- томатная паста 2 ст. л.
- картофель 4 шт.
- лук 4-5 шт.
- чеснок 2 дольки
- перец черный молотый, соль, лавровый лист
- зелень
- петрушки
- вода или бульон 1 стакан

Способ приготовления:
Говядину нарезать брусочками шириной 2 см и длиной 4 см. Репчатый лук нарезать кубиками. В казане или сковороде с толстым дном растопить масло. Выложить лук и жарить дальше.

Добавить томатную пасту. Чеснок измельчить и выложить в казан, перемешать и тушить минут 25-30. Картофель, нарезанный крупными брусочками, обжарить до полуготовности.

Огурцы нарезать соломкой и также обжарить. Выложить огурцы в казан. Добавить картофель. Блюдо посолить, поперчить. Добавить лавровый лист и перемешать.

Влить воду или бульон, закрыть крышкой и довести до готовности. Готовое азу выложить в тарелку, посыпать свежей зеленью и подать к столу.

Добавить комментарий