Рецепт прислал(а): Ольга

Фаршированные баклажаны кабачком и ветчиной

Фаршированные баклажаны кабачком и ветчиной

Приготовление


Ингредиенты:
- 2 баклажана среднего размера
- 100 г копченой ветчины
- 75 мл оливкового масла
- 40 г сливочного масла
- 1 нарезанный кружочками средний кабачок
- 25 г муки
- 300 мл молока
- 50 г натертого сыра чеддер
- 2 ч. л. соуса из хрена со сливками
- соль и молотый черный перец
- 4 ст. л. хлебных крошек
- 1 ст. л. рубленой петрушки
- 2 ст. л. измельченного на терке сыра пармезан

Способ приготовления
Баклажаны можно фаршировать чем угодно. Выглядит это очень аппетитно, да и не стыдно такое блюдо положить даже на праздничный стол. Начинку можно делать из чего угодно. Но сейчас я хочу написать рецепт фаршированных баклажанов кабачком и копченой ветчиной. Попробуйте, оцените. Мне например они очень нравятся.

С самого начала нам нужно приготовить синенькие. Разрежьте их пополам. Выньте средину, а кожицу оставьте, она нам понадобится. Мы ее будем фаршировать. Мякоть баклажана порежьте и посолите. Поставьте на два часа для того, что бы вышла горечь. А тем временем будем делать часть начинки.

Растопите в кастрюльке 15 грамм сливочного масла и обжарьте кубики ветчины в течение 3-5 мин. Добавьте кружочки кабачка и потушите еще 1 мин. Выньте ложкой кабачки и ветчину, а на сковороду по­ложите оставшееся сливочное масло. Когда оно растопится, введите муку и молоко. Доведите до кипения и вари­те до получения однородного соуса. Положите 3/4 сыра чеддер, соус из хрена и при правьте.

Перемешайте кубики ба­клажанов, ветчину и кабачки, выложи­те начинку в половинки баклажанов. Полейте соусом, посыпьте смесью из крошек, оставшегося чеддера и пет­рушки, а затем - пармезаном. Выпе­кайте 20-25 мин в верхней части духов­ки до золотистого цвета.

Подавайте фаршированные баклажаны с жареным кар­тофелем и салатом из по­мидоров. К этому блюду идеальным напитком есть красное сухое вино.

Добавить комментарий