Рецепт прислал(а): Ольга

Дрожжевые слоечки

Дрожжевые слоечки

Приготовление


Ингредиенты:
- мука - 450-500 г,
- яйцо - 1 шт,
- сахар( 3-4 ст.л. на посыпку) — 100 г,
- молоко - 1 ст,
- дрожжи - (сухие) — 1 ч. л.,
- масло слив. - (30 г в тесто 50 г в начинку) — 80г.,
- корица - (на посыпку)

Способ приготовления:
Для начинки я взяла (на половину теста) мак с мёдом, а для второй половины арахисовое масло собственного приготовления.

Теперь собственно приготовление:В теплом молоке растворить сахар, высыпать дрожжи и отставить на 10-15 мин.
Растопить масло, смешать со смесью молока и дрожжей, яйцом и мукой. Замесить тесто. И поставить на час-полтора для подхода.

Когда тесто наше будет готово приступаем к формовке: поделить тесто на 3 части, каждую раскатать тоненько.
Смазать первый пласт растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром и корицей (если любите).

Накрываем вторым пластом. Смазываем мёдом и посыпаем маком (мак можно распарить, он будет ароматнее)

И третий пласт. Сверху намазать маслом, мёдом и маком.
Затем складываем всё наше произведение пополам. Проходимся по пласту желтком.

Нарезаем длинными треугольниками. Отставляем минут на 30.

Поставить минут на 25-30 в разогретую до 180-190 град. духовку.
Печь до золотистого цвета.

Добавить комментарий