Рецепт прислал(а): Ольга

Сербский хлебушек "Погачице"

Сербский хлебушек "Погачице"

Приготовление


Ингредиенты:
- 250 мл молока
- 0, 5 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка сахара
- 1 пакетик (10 г) сухих дрожжей
- 3 -3, 5 стакана муки
- 100 г масла ( маргарина ) - для " обмазки "

Способ приготовления:
1. В теплое молоко добавить сахар, дрожжи, 1- 2 чайных ложечки муки, хорошо перемешать и поставить в теплое место, пока не появится шапочка.
2. После этого просеиваем муку, соль и замешиваем не очень сильно крутое тесто.
3. И сразу начинаем работать с тестом. Делим его на 12 частей, каждую скатываем в колобочек.
4. Каждый колобочек раскатываем в лепешечку размером с блюдце (размер лепешки должен соответствовать диаметру формы, в которой Вы будете выпекать хлеб)
5. Растапливаем маргарин или слив. масло.
6. Каждую лепешечку обмакиваем в растопленный теплое масло или маргарин (или смазываем с двух сторон кисточкой) и укладываем внахлест в смазанную маслом форму.
7. Даем подойти 15- 20 минут, смазываем верх желтком, посыпаем кунжутом. (колличество на ваше усмотрение, можно маком )
8. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке до румяного цвета около получаса (я выпекала 23 минуты ) .

В результате получаем такую вот прелесть. Мягонький, слоеный хлебушек не оставит никого равнодушным.

Добавить комментарий