Рецепт прислал(а): Ольга

Сациви из баклажан

Сациви из баклажан

Приготовление


Ингредиенты:
- 1 килограмм баклажанов
- 300 грамм орехов
- 1 чайная ложка сока граната
- 1 головка чеснока
- 1 головки лука
- хмели-сунели,
- кориандр

Способ приготовления:
Из баклажан не нужно снимать кожуру. Их просто помыть и нарезать язычками. Посолить и оставить на два часа, что бы вышла горечь.
На подсолнечном масле пережарить.

Тем временем готовим соус. Орехи пропустить через мясорубку два раза. Сюда добавить сок граната, его можно заменить лимоном, на кончику ножа таких трав, как хмели-сунели и кориандр, и толченый чеснок и все развести кипяченой холодной водой до консистенции домашней сметаны.
Лук порезать кольцами.

В глубокую миску положите жаренные бакланы, руками просто их порвите, лук и залейте соусом с орехами. По вкусу посолите и поперчите. Положите в холодильник на часок, что бы блюдо пропиталось и можете подавать к столу.

Добавить комментарий