Греческий салат

Греческий салат

Приготовление


Ингредиенты:
- 300 г сыр фета (греческий козий сыр, можно заменить брынзой)
- 4 помидора,
- 2 огурца,
- 2 сладких болгарских перца,
- 1 головка репчатого лука (красного),
- сок 0,5 лимона,
- 80г маслин без косточек,
- масло оливковое,
- петрушка,
- сельдерей,
- базилик,
- листья салата,
- чеснок,
- соль,
- черный молотый перец.

Как готовить:

1. Листьями салата выложить дно салатницы.

2. Крупно нарезать помидоры, огурцы, перец. Репчатый лук нарезать колечками и аккуратно выложить овощи поверх зеленого салата.

3. Греческий салат не нужно перемешивать. Следует разложить ломтики овощей по кругу (перец, огурцы, помидоры).

4. Салат украсить маслинами, нарезанным кубиками сыром и сверху посыпать мелко нарезанной зеленью.

5. Заправить салат маслом и лимонным соком, посолить и поперчить.

Добавить комментарий