Рецепт прислал(а): Ольга

Пирог "Окраины Парижа"

Приготовление

Ингредиенты:
- 400 г слоеного теста
- 200г свинины
- 200г говяжей печени
- 1 белая луковица
- 25г сливочного масла
- 2 куска белого хлеба
- 100г сливок
- 1 стакан сухого вина
- 2 яйца
- 4 ст.ложки растительного масла
- 1 ст.ложка сушеного базилика
- 1ст.ложка сушеного тимьяна
- соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:
Свинину нарезать маленькими кубиками.залить вином.оставить на 2 часа. говяжью печень нарезать очень мелко. В сковороде разогреть растительное масло,затем добавить сливочное.

Обжарить мелко анрезанный лук до прозрачности на медленном огне. Добавить печень. Обжаривать 10 мингут.посточнно помешивая. Соеденить с говяжим фаршем и кусочками свинины. Добавте размоченый хлеб,2 яйца и сливки. перемешать. Посолить.поперчить.добавить травы.

Форму с разъемными бортиками смазать растительным маслом.полодить тесто.чтобы края выходили за бортики,положить начинку. Закрыть тестом пирог,но середину оставить открытой (в форме небольшого круга).

Выпекать 1 час при т 220 гр. Кушайте на здоровье.очень аппетитно, особенно для взрослых под сухие вина.

Добавить комментарий