Рецепт прислал(а): Ольга

Чанфайна - куриная печень по-испански

Чанфайна - куриная печень по-испански

Приготовление


Ингредиенты:
- 600 г куриной печени
- 6 шт. душистого горошка
- 100 мл сухого столового вина (в идеале - белого)
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 шт. репчатого лука (средний)
- 3 зубка чеснока
- 1 ч. л. корицы
- 1 ч. л. тмина
- перец чили (по вкусу)
- зелень укропа (петрушки)
- 1 ст. л. панировочных сухарей
- соль.

Способ приготовления:
Выложить очищенную от пленочек печень в небольшую кастрюлю. Залить водой с вином, добавить душистый перец. Довести до кипения и варить минут пять на среднем огне.

Лук и чеснок нарезать кубиками и пассеровать в оливковом масле. Добавить немного воды и тушить 5 минут, до испарения жидкости.

Отваренную печень нарезать на небольшие кусочки и добавить к луку и чесноку с небольшим количеством бульона. Ввести специи.

Добавить оставшийся горячий бульон и панировочные сухари. Перемешать. Довести до кипения.

Мелко нарезать зелень укропа (петрушки) и выложить к печени. Посолить по вкусу. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 10 минут.

Подавать с салатом и любимым гарниром.

Добавить комментарий