Рецепт прислал(а): Ольга
Заправка для борща

Приготовление
Ингредиенты:
- 4.5 кг помидоров
- 1кг болгарского красного перца
- 1 кг морковки
- 1кг лука
- 1 кг красной свеклы
- 110 грамм уксуса
- 300 грамм сахара
- 0.5 литра подсолнечного масла
- Соль по вкусу
Способ приготовления:
Помидоры берем переспевшие и пропускаем через мясорубку. Лук режем мелко. Остальные ингредиенты нужно порезать соломкой. Если нет такого большого желания, то свеклу и морковку можно натереть на крупную терку, что я всегда и делаю. Все смешать, положить в кастрюлю и варить 40 минут после закипания. Уксус добавлять в самом конце. Расфасовать в пол литровые банки и закатать крышками.