Рецепт прислал(а): Ольга

Шарлотка

Шарлотка

Приготовление


Ингредиенты:
- 1 стакан муки,
- 1 стакан сахара,
- 1 ч. ложка разрыхлителя, щепотка соли,
- 1/2 ч. ложки ванили,
- 3 яйца,
- 3 яблока, сахарная пудра (при желании).

Приготовление:
Разогреть духовку до 200 C. Застелить круглую форму для выпечки пергаментной бумагой и смазать маслом. Яблоки помыть, очистить от кожуры. Порезать на четвертинки. Вырезать сердцевинку. Каждую четвертинку нарезать на кусочки 0,5 см шириной. Переложить нарезанные яблоки в круглую форму для шарлотки и разровнять по дну. Теперь переходим к тесту для шарлотки. Миксером в большой миске взбить яйца, добавить щепотку соли, ваниль и сахар. Всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Все хорошенько взбить. Равномерно влить тесто поверх яблок. Слегка встряхнуть форму, чтобы тесто дошло до дна. Выпекать яблочную шарлотку лучше всего 30-35 минут, до появления светло-коричневого цвета. Проверять готовность шарлотки можно при помощи спички, воткнув в несколько мест пирога. Если спичка выйдет сухой или с несколькими крошками - то шарлотка готова. При желании можно посыпать сахарной пудрой.

Добавить комментарий