Рецепт прислал(а): Ольга

Сырники с кунжутом в ананасово – гранатовом соусе

Сырники с кунжутом в ананасово – гранатовом соусе

Приготовление


Ингредиенты:
- творог — 500 г
- мука пшеничная — 1,5 стакана
- яйца — 2 шт.
- сахар — ½ стакана
- соль — щепотка
- кунжут — 50 г
- изюм и мелко нарезанная курага
- сливочное масло (для жарки)

Соус:
- консервированный ананас — 500 г
- сливки (можно сметану) — 200 г
- зерна граната — с 1 граната
- мука — 1 ст. л.

Приготовление сырников:
Смешать творог с 1,5 стакана муки, тщательно вымешать.
Добавить яйца, изюм с курагой (нарезанной), соль, сахар и еще раз хорошо вымешать.
Мокрыми руками сформировать из творожной массы шарики и примять их, предав форму приплющенного овала.
Обвалять в зернах кунжута и обжарить на сливочном масле с двух сторон.

Приготовления соуса:
В сливочном масле, слегка припустить в сковороде 1 ст. л. муки.
Добавить, нарезанный кубиками ананас и 200 г сливок или сметаны, непрерывно помешивая, до не сильного загустения, на слабом огне.
Дать массе остыть и только потом добавить зерна граната.

Совмещаем:
Сырники выложить в полу порционное- блюдо, полив ананасово – гранатовым соусом.

Комментарии:

Наталья

если столько муки насыпать,это уже не сырники!!!

Добавить комментарий