Рецепт прислал(а): Ольга
Закуска из шампиньонов

Приготовление
Ингредиенты:
- 600г шампиньонов,
- 60мл 3-4% яблочного уксуса,
- 100г растительного масла,
- 1 ч ложка с небольшой горкой соли,
- 10 горошин чёрного перца,
- укроп,
- 2-3 зубчика чеснока,
- 1/5-1/4 ч ложки красного острого перца
Способ приготовления:
Грибы согреть до комнатной температуры. Вымыть и нарезать тонкими пластинками.
Сложить в большую кастрюлю или миску.
Горошины перца завернуть в салфетку и раздробить скалкой или кухонным молотком.
Чеснок мелко порезать, укроп (без жёстких стеблей) настричь ножницами.
Чеснок, укроп, перец и соль положить к грибам.
Соль при желании можно заменить на соевый соус.
Влить уксус и хорошо перемешать.
Оставить на 15 минут для маринования.
На большом огне в сковороде или кастрюльке раскалить растительное масло до появления дымка.
Всыпать в масло красный перец и сразу же вылить тонкой струйкой раскалённое масло на грибы.
Во время выливания масла грибы размешивать, чтобы масло попало на все пластинки.
Когда грибы остынут, переложить их в банку и поставить в холодильник.
При желании можно есть грибы сразу после остывания.
Выход: примерно 700мл.