Рецепт прислал(а): Ольга
Помидорный суп

Приготовление
Ингредиенты
- средних помидоров 8 шт
- сладкий перец 1 шт
- картофель (3-4)
- творожный сыр или брынза (я брала "Сиртаки")
- отварная кура (по желанию)
- базилик (очень желательно)
- небольшая луковица 1 шт
Рецепт
Перец запечь целиком в духовке, чтобы можно было снять кожицу. Очистить от пленки, от семечек.
Помидоры ошпарить, снять кожицу.
Пассировать лук, добавить туда порезанные помидоры и перец. Посолить, добавить базилик. Тушить, пока жидкость почти не выкипит.
Переложить содержимое сковороды в кастрюлю, где уже варится картошка. Перемолоть все блендером. Варить до готовности.
Добавить в готовый суп кусочки вареной курицы.
При подаче на стол в тарелки положить творожный сыр или мягкую брынзу. Подавать с пшеничными тостами, смазанными чесноком.