Рецепт прислал(а): Ольга

Картофельное пюре

Картофельное пюре

Приготовление


Ингредиенты:
- 1 кг картофеля
- вода
- 0,5 л молока
- 50 г сливочного масла
- 200 г сыра мягких сортов
- соль по вкусу

Рецепт приготовления:
Очистите картофель от кожуры, хорошо его вымойте, порежьте крупными кубиками и выложите в кастрюлю. Залейте картофель водой, чтобы она немного его прикрывала, и поставьте на огонь. После закипания, воду присолите, и убавьте огонь.

Отдельно закипятите молоко. Если оно пастеризованное, можно просто подогреть. Когда картофель сварится (через 20-25 мин. после закипания), слейте воду. Теперь возьмите толкушку и тщательно измельчите ей картофель.

Потом медленно влейте молоко, одновременно взбивая картофель уже с помощью миксера. Когда все комочки растолкутся, добавьте сливочное масло. В самом конце добавьте в картофель измельченный на терке сыр. Тщательно перемешайте. Картофельное пюре готово!

Добавить комментарий