Рецепт прислал(а): Ольга
Пирог с тыквой и киви

Приготовление
Ингредиенты:
- 200-300 г тыквы,
- 1 киви,
- 300 г муки,
- 2 яйца,
- 5 ст. ложек сахара,
- 100 г сливочного масла,
- 100-150 мл кислого молока или кефира,
- 1/2 лимона (цедра),
- 20 г свежего имбиря,
- 1/2 ч ложки соды,
- 1/2 лимона (сок),
- 1/2 ч ложки соли.
Приготовление:
Очистите и нарежьте тыкву и киви кубиками.
Достаньте согреваться масло (можно 2-3 секунды подержать блюдце на слабом огне).
Просейте муку, добавьте соль и соду. Натрите цедру лимона и свежий имбирь на средней или мелкой тёрке.
Добавьте в муку масло и хорошо разотрите с мукой до состояния песка.
В отдельной посуде взбейте яйца с сахаром до светлой пены. Аккуратно введите взбитые яйца в тесто, смешайте осторожными круговыми движениями.
При необходимости (если тесто получится слишком сухим) добавьте кислое молоко или кефир комнатной температуры. Добавьте сок лимона и аккуратно перемешайте.
Смажьте противень растительным или сливочным маслом, залейте дно половиной теста, выложите кусочки тыквы и киви и залейте сверху оставшимся тестом.
Выпекайте при температуре 220 С 25-30 минут.
Подавайте пирог горячим к чёрному индийскому чаю, какао или кофе.