Рецепт прислал(а): Ольга

Баклажаны в аджике

Баклажаны в аджике

Приготовление


Ингредиенты:
- Баклажаны – 1 кг,
- помидоры спелые – 1 кг,
- перец болгарский – 3 шт. (больших),
- чеснок – 1 головка небольшая,
- горький перчик – 1 шт. (по желанию),
- соль – 30 г,
- уксус 5% – 30 г,
- сахар 1/3 стакана,
- масло подсолнечное - 1/3 стакана.

Способ приготовления:
Баклажаны помыть, нарезать круглешками толщиной примерно в 1 см. Приготовить аджику. Для этого помидоры, сладкий перец (очищенный от семян), горький перец и чеснок пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. В измельченные овощи добавить сахарный песок, соль, растительное масло. Вылить аджику в подходящую по объему кастрюлю, довести до кипения, добавить уксус, еще раз закипятить. В кипящую аджику положить нарезанные баклажаны. С момента повторного закипания варить ровно 20 минут. Горячие баклажаны вместе с аджикой разложить по сухим простерилизованным банкам. Закатать герметично металлическими крышками. Крышки также предварительно простерилизовать (подержать в кипящей воде) 10-15 минут. Герметично закрытые банки перевернуть вверх дном, укутать чем-нибудь теплым и оставить в таком виде до полного остывания.

Добавить комментарий