Рецепт прислал(а): Ольга

Медовик со сметанным кремом

Медовик со сметанным кремом

Приготовление


Ингредиенты
- яйцо1 ст.л.
- мед2 ст.л.
- сахар2 ст.л.
- сливочное масло3 ст.л.
- мука1.5 стакана
- гашеная сода1 ч.л.
- жирная сметана500 мл
- ванилин по вкусу
- сахар250 г
- грецкие орехипо вкусу

Способ приготовления:
В маленькую кастрюльку налить воду поставить на огонь. В среднюю кастрюлю разбить яйцо, добавить масло, сахар, мед и соду.

Приготовить тесто на водяной бане. Довести массу до однородного состояния и увеличения в объеме, постоянно помешивая венчиком. Снять, слегка остудить, просеять муку. Замесить тесто и собрать в шар.

Сверху шар присыпать мукой и ножом разделить на 6-10 частей. Скалкой раскатать тонкие коржи. Выпекать каждый корж около 3-5 минут при температуре 200 градусов.

Сметану взбить с сахаром и ванилином до образования однородной массы и тщательно промазать остывшие коржи. Сверху готовый торт можно украсить измельченными грецкими орехами.

Добавить комментарий