Рецепт прислал(а): Ольга

Французский куриный супчик с кабачками

Французский куриный супчик с кабачками

Приготовление


Ингредиенты:
- 2 ст.л. оливкового (подсолнечного) масла
- 1 крупная луковица (порезать мелко)
- 3 небольших зубчика чеснока (измельчить)
- 2 сладких перца (у меня один, но большой) порезать соломкой
- 2 небольших кабачка
- 1 ч.л сушеного майорана
- 4 крупных помидора (у меня 4 сливки небольших)
- 1,5-2 л. куриного бульона (воды, я отварила грудку, ее же потом добавила в суп)
- 2 куриных филе (порезать мелким кубиком)
- горсточка вермишели паутинка

Способ приготовления:
В кастрюлю налить масло, добавить лук, обжарить до нежно-золотистого цвета. Чеснок (1 мин.), следом перчик (жарить под крышкой 5 мин.). Кабачки нарезать дольками и вместе с майораном добавить к овощам (жарить под крышкой на среднем огне 7 мин., периодически помешивая). Помидоры измельчить блендером или натереть на терке.

Вылить бульон и помидоры в кастрюлю (я бульон немного прогрела). Когда закипит добавить куриное мясо (у меня была сваренная грудка), варить 5-7 мин. до готовности курятины (или сократить время готовки, добавив уже отварную).

Добавить вермишельку (я сразу не добавляю - варю ее отдельно, благо варится она быстро и добавляю немного в каждую тарелку уже перед самым употреблением), соль (немного - берегите сердце), перец, варить еще 2 минуты. Подавать со сметанкой (по желанию) и свежей зеленью.

Добавить комментарий