Рецепт прислал(а): Ольга
Башенки из кабачков с фаршем
Приготовление
Ингредиенты:
- молодой кабачок - 1 шт.;
- постная свинина (или фарш) - 300г;
- соль, молотая зира - по вкусу;
- яйцо - 1 шт.;
для панировки:
- сухари - около 5 ст.л.;
- яйцо - 1 шт.;
- растительное масло
Способ приготовления:
Тонкошкурый кабачок нарезать кружками толщиной 5 мм. Мясо мелко порубить или пропустить через мясорубку, добавить яйцо, соль и зиру, перемешать.
Между двумя кружками кабачка положить столовую ложку фарша.
Взбить яйцо солью. Каждую кабачковую башенку обмакнуть в яйцо, затем - в сухари.
Противень смазать растительным маслом и разложить на нем башенки из кабачков. Запекать при 200С примерно 20 минут. Кабачки готовы.