Рецепт прислал(а): topic

Торт "Легкость"

Торт "Легкость"

Приготовление


Ингредиенты:
Для коржей:
- 3 стак. муки,
- 2 стак. сахара,
- 4 яйца,
- 6 ст. л. какао,
- 4 ч.л. соды гашенной уксусом.
- 2 стак. сметаны

Для крема:
- 600 мл. сметаны,
- 6 ст. л. сахарной пудры

Для глазури:
- 100 шоколада,
- 1 ч.л. сливочного масла,
- 2 ст. л. воды,
- измельченные грецкие орехи для украшения

Приготовление:
1. Соединить ингредиенты, замесить тесто, разделить пополам, выпекать 2 коржа 30 мин. в духовке при 170 С
2. Для крема сметану взбить с сахарной пудрой и поставить крем в холодильник
3. Один корж разрезать на 2 тонких коржа, дать остыть и за тем смазать кремом, выложить друг на друга. Втором порезать н а12 кусочков, обмакнуть каждый кусочек в крем, выложить на торт, наклонив в торону (под углом)
4. Для глазури соединить шоколод, масло, 2 ст. ложки воды, растопить на водянной бане. Готовой глазурью полить торт с помощью ложки, посыпать орехами с верху и по бокам.

Добавить комментарий