Рецепт прислал(а): Ольга

Шарлотка

Шарлотка

Приготовление


Ингредиенты:
- 1стакан муки,
- 1 чуть неполный стакан сахара,
- 4 яйца,
- 1 чайная ложка соды без верха,гашеной уксусом,
- 05-07 кг яблок желательно не рыхлых,а покислее и посочнее.

Способ приготовления:
Яйца растереть с сахаром,добавить муку ,соду и ложкой мешать до гладкости.Яблоки вымыть, очистить от сердцевины и нарезать поизвольно хоть дольками,хоть брусочками не толстыми,но и не тонкими .В смазанную растительным маслом сковороду или форму выложить часть теста,чтобы закрылось дно,сверху выложить яблоки и разровнять,яблоки равномерно залить оставшимся тестом и поставить шарлотку в прогретую духовку.Выпекать при t 200 градусов 40 -50 минут.очень просто и вкусно!яблок не жалейте,с садовыми еще вкуснее.

Добавить комментарий