Рецепт прислал(а): Ольга
Макаронная заправка
Приготовление
Ингредиенты:
- 3 кг. помидор,
- 6-7 зубчиков чеснока,
- 1 стакан сахара,
- 1 ст. ложка соли,
- 7-10 штук красного сладкого перца .
Способ приготовления:
Помидоры и перец пропустить через мясорубку.Добавить соль,сахар,хорошо перемешать и варить 40 минут, за 5 минут до окончания варки добавить мелко нарезанный чеснок.Быстренько разложить в стерилизованные банки или бутылки и закатать.Выход 2,5 литра.
Уксуса в рецепте нет,но поверьте стоит в погребе прекрасно всю зиму .Но если решите чтоб наверняка или нет возможности хранить в холодном месте,добавьте в конце варки 1-2 ст. ложки 9% уксуса..