Рецепт прислал(а): Ольга

Картофельные котлеты с грибным соусом

Картофельные котлеты с грибным соусом

Приготовление


Ингредиенты:
- картошки - 8шт.,
- 1-2 яйца,
- панировочных сухарей 3 столовые ложки,
- 2- 3 столовые ложки растительного масла,
- соль по вкусу.

Для соуса;
- 50 гр. сушеных грибов,
- 100гр. - растительного масла,
- 300 гр. репчатого лука,
- 4 чайные ложки муки,
- соль по вкусу.

Способ приготовления:
Картофель отварить, растолочь, добавить яйца. Из полученной массы сформировать котлеты, обвалять в сухарях и обжарить с обеих сторон.

Грибы промыть отварить, отделить от бульона, нашинковать и обжарить с мелки нарезанным репчатым луком. Муку спассеровать до приобретения красного цвета, и горячий ввести в бульон при непрерывном помешивании.

Бульон посолить, прокипятить в течение 7- 10 минут, после чего соединить с обжаренными грибами.
Картофельные котлеты выложить на тарелку и обильно полить грибным соусом.

Добавить комментарий