Рецепт прислал(а): Ольга

Цукаты и повидло из арбузных корок

Цукаты и повидло из арбузных корок

Приготовление


Ингредиенты:
- корки одного арбуза
- 2 стакана воды,
- 500-600 гр. сахара,
- 1 лимон или 3-4 гр. лимонной кислоты.

Способ приготовления:
Пока есть арбузы, можно разок не выкинуть арбузные корки, а сделать из них цукаты и сварить повидло (оно напоминает яблочное только вкуснее). Цукаты хороши тем, что долго хранятся, несложно делаются, да и использовать их потом можно по-разному: и просто так кушать, и в выпечку добавлять, и в разные десерты.

Сначала надо подготовить корки – очистить их от розовой мякоти и жесткой зеленой кожицы, и порезать кубиками.

Бланшируем в кипящей воде 5-7 минут на среднем огне.

Сварить сироп:
сахар вода, в которой бланшировались корочки.

Теперь кладем подготовленные арбузные кубики в сахарный сироп и добавляем туда цедру лайм-лимона. Это даст приятный аромат. Доводим все это до кипения и кипятим на маленьком огне 5 минут, затем выключаем и охлаждаем до комнатной температуры.

Процедуру кипячения и охлаждения нужно повторить 8-10 раз. Где-то в середине процесса в сироп надо выжать сок лимона. Цукаты должны стать прозрачными, а сироп увариться.

После того, как арбузные корочки станут прозрачными, их надо выложить на противень с бумагой и просушить. Когда высохнут, сложить в стеклянную баночку и хранить в шкафу, как обычные сухофрукты.

Если вы хотите сделать повидло, то процедуру нужно повторить 4-5 раз, разложить в стеклянные баночки как обычное повидло!

Добавить комментарий