Рецепт прислал(а): Ольга

Медальоны из баклажанов

Медальоны из баклажанов

Приготовление


Ингредиенты:
- 2 средних баклажана
- 3 помидора
- копченое мясо, или вареная колбаса, или ветчина (или что там у вас в холодильнике залежалось)
- плавленый сыр пластинками, или любой натертый на терке сыр
- 2 яйца
- майонез
- 1 зубчик чеснока (по желанию)
- мука (для панировки)
- растительное масло для жарки

Способ приготовления:
Баклажаны очистить от кожуры и нарезать кружочками толщиной около 1 см, посолить. На некоторое время отложить в сторону.

Помидоры порезать кружочками по количеству будущих медальонов. Нарезать столько же некрупных кусочков мяса (колбасы, ветчины) - по размеру кружков баклажана. Каждую пластинку сыра разрезать пополам или на 4 части (также в зависимости от размера кружков помидора и баклажана).

Кусочки мяса слегка обжарить в сковороде с высокими бортами на растительном масле. Достать из сковороды мясо и отложить в сторону.

Яйца взбить венчиком до однородности. Кружки баклажана обмакнуть в яйце, запанировать в муке, и обжарить с двух сторон в сковороде, где жарили мясо, предварительно раскалив в ней небольшое количество растительного масла.

На каждый кружочек баклажана положить мясо, затем сверху кружочек помидора. Кастрюлю закрыть крышкой, потушить на медленном огне несколько минут.

Майонез смешать с раздавленным зубчиком чеснока. Если кому-то не нравится чеснок, то его можно не добавлять. Каждый медальон сверху смазать майонезом, покрыть кусочком плавленого сыра, или посыпать тертым сыром.

Переложить медальоны в форму для микроволновой печи и довести до готовности в микроволновке минут 10 на максимальной мощности. Можно запечь в духовке.

Вкусно и в горячем, и в холодном виде!

Добавить комментарий