Салат из огурцов

Салат из огурцов

Приготовление


Ингредиенты:
- 3-4 короткоплодных огурца
- 1 небольшая красная луковица
- несколько веточек укропа
- 1 ст.л. соли
- черный перец




для уксусной заправки:
- 1,5 ст.л. уксуса
- 1/2 ч.л. сахара

для йогуртовой заправки:
- 1 ст.л. йогурта (можно заменить хорошей сметаной)
- 1-2 ст.л. оливкового масла
- 1 зубчик чеснока

Разрежьте огурцы вдоль напополам и чайной ложкой выскребите водянистую сердцевину с семенами. Тонко нарежьте огурцы (конечно, не толщиной в лист бумаги, но все же тоньше, чем обычно вы нарезаете огурцы для салата) и лук, переложите в сито, приправьте солью, размешайте и оставьте минут на 20, чтобы ушла лишняя влага.

Этого времени с лихвой хватит, чтобы приготовить заправку на ваш вкус, или даже обе. Для уксусной заправки возьмите белый винный уксус (хорошо также подойдет рисовый уксус – в этом случае в него можно капнуть немного кунжутного масла для пущей “азиатскости”) и размешайте в нем сахар до полного растворения. Для йогуртовой заправки разбавьте йогурт оливковым маслом до желаемой консистенции, и добавьте раздавленный чеснок и немного измельченного укропа.

Промойте огурцы и лук под проточной холодной водой, переложите в миску, добавьте рубленый укроп и заправьте, затем разложите по тарелкам и перед самой подачей приправьте черным перцем, который так полезен для нашего пищеварения. А если хотите, можете подать отдельно салат и заправки, чтобы за столом каждый самостоятельно решал, к чему у него лежит душа сегодня.

Добавить комментарий