Рецепт прислал(а): Ольга

Курочка под грибным соусом (с фото)

Курочка под грибным соусом (с фото)

Приготовление


Ингредиенты:
- Куриные окорочка 4 шт.;
- Лук 2 шт.;
- Шампиньоны 2 пакета мороженных;
- Масло растительное 50 мл.;
- Плавленый сыр 250 гр., можно заменить любым другим;
- Кардамон — 1 чайная ложка;
- Перец черный молотый;
- Зелень для украшения, у меня был зеленый базилик.

Приготовление:


Сначала курицу режем на порционные куски и отправляем в духовку с температурой 200˚ на полчасика.


Режем не очень мелко лук и обжариваем его на растительном масле.



Потом добавляем грибы, которые уже разморозили.


Затем, обжарив грибы, добавляем примерно 300 мл кипятка.



Добавляем плавленый сыр. Это хорошее ему применение.


Растворяем его полностью в соусе



Немного измельчаем кардамон, не в пыль, а чуть-чуть и добавляем его в соус. Тем, кто не любит кардамон, рекомендую заменить его другими пряностями.


Курочку вынимаем из духовки, подсаливаем.



И заливаем соусом.
[RC]

Еще полчасика в духовке и аппетитная курочка готова!



Подаем нашу курочку с рисом, или любым другим гарниром.

Добавить комментарий