Рецепт прислал(а): Ольга

Паровые манты

Паровые манты

Приготовление


Ингредиенты:
Тесто
- мука,
- 1 яйцо,
- кипячёная вода,
- 1 ст.ложка подс. масла,
- дрожжи (сырые)
В муке сделать воронку, разбить яйцо, отдельно в стакане тёплой воды развести соль и дрожжи, влить в муку и добавить масло. Замесить тесто, не очень крутое (эластичное). Накрыть тесто салфеткой и поставить в тёплое место на 40-60 минут. Затем, когда тесто поднимется, обмять его и оставить ещё на 20 минут.

Фарш
- баранину нарезать мелкими кубиками,
- лук тоже мелкими куб.,
- тыкву так же мелкими куб. (примерно по 0,5 -1 см.)
- курдючный жир - тоже мелкими куб., если не любите курдючный жир, можно полить фарш подсолнечным маслом.

Ну и теперь самое главное ещё раз обмять тесто и налепить манты, кому какой формы нравиться.

Смазываем каждый лоток мантоварки подсолнечным маслом и укладываем манты (только не близко друг от друга, так как они при варке увеличатся)
Подавать манты лучше всего с соусом "ласжан"

Взять сухой красный перец (Желательно не магазинный - домашний), немного смочить уксусом, немного посолить, добавить давленый чеснок, залить кипящим подс. маслом, всё время помешивая, чтобы перец не сварился.

Так же можно приготовить соус:
Смешать майонез с кетчупом, добавить давленый чеснок и мелко нарезанную кинзу (можно чеснок не добавлять).

Манты получаются очень вкусные и сочные благодаря тыкве и курдючному жиру, и все ингредиенты обязательно надо резать, а не перекручивать на мясорубке.

Добавить комментарий