Рецепт прислал(а): Ольга

Тарасовы забавы

Тарасовы забавы

Приготовление


Ингредиенты
- кунжут 500 г
- молоко 100 г
- глюкоза 100 г
- киви 100 г
- ягодный соус 50 г
- сахарная пудра (для украшения)
- маргарин 400 г
- сахар 300 г
- взбитые сливки 150 г
- клубника 100 г
- мята (для украшение)

Рецепт
Приготовить кунжутные трубочки: маргарин, кунжут, молоко и сахар уварить в течение 20 минут на маленьком огне. Дать смеси немного остыть и добавить глюкозу, и потом раскатать ее (смесь) в тонкий пласт на силиконовом коврике, накрыв пищевой пленкой. Пласт запечь в духовке в течение 15-20 минут при температуре 170-180°С.

Немного остудить. Нарезать пласт квадратами. Чтобы получились трубочки, квадраты намотать на соответствующую форму, охлажденную в воде. Форму вынуть.
Очищенное от кожуры киви и клубнику нарезать кубиками.

С помощью кондитерского мешка одно из отверстий трубочки немного заполнить взбитыми сливками

В противоположное отверстие уложить вначале слой киви, а потом - клубники. «Закрыть» отверстие взбитыми сливками

Трубочки уложить на сервировочную тарелку, украсить кусочками фруктов, ягодным соусом, веточкой мяты, посыпать сахарной пудрой. Блюдо готово.

Добавить комментарий