Рецепт прислал(а): topic

Пирог "Восторг"

Пирог "Восторг"

Приготовление


Ингредиенты:
- Яйцо (тесто) — 2 шт
- Масло сливочное (тесто) — 100 г
- Майонез (тесто) — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста (тесто) — 1 ч. л.
- Мука (тесто) — 2-2,5 стак.
- Филе куриное (начинка) — 1 шт
- Картофель (крупный, начинка) — 3 шт
- Грибы (начинка) — 200 г
- Лук репчатый (крупный, начинка) — 1 шт
- Соль
- Петрушка
- Укроп
- Перец черный
- Смешиваем яйца, размягченное масло, майонез, соль в однородную массу.

Способ приготовления:
В массу добавить разрыхлитель и просеять муку. Вымесить тесто и поместить его в холодильник на 30 минут.
Тем временем сделаем начинку.
Картофель нарезать "полукольцами" и обжарить до полуготовности (минут 10), я обжаривала на сале.

Филе нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить и тоже обжарить.
Для пикантности я добавила 1 ч.л. горчицы.

Лук порезать полукольцами и обжарить вместе с грибами.

Вместо пергаментной бумаги я использовала фольгу. Форму выстелить тестом. Сделать бортики.
Первым слоем выложить картофель. Можно немного полить майонезом и посыпать зеленью.

Вторым слоем выложить куриное филе. Так же можно полить майонезом и посыпать зеленью.

Третьим слоем выкладываем грибы с луком.
Сверху выложить тонкий слой теста, закрепить бортики.
Выпекать 50-60 минут при тем-ре 190С.

Добавить комментарий