Рецепт прислал(а): Ольга

Котлеты с секретом

Котлеты с секретом

Приготовление


Ингредиенты:
- Фарш мясной (смешанный) — 600 г
- Лук белый — 1 шт
- Чеснoк — 2 зуб.
- Грибы (свежие) — 150 г
- Масло сливочное — 100 г
- Булка (сухая, в оригинале -2 вчерашних брецеля) — 4 ломт.
- Молокo — 100 мл
- Капуста белокoчанная (квашеная) — 3 ч. л.
- Горчицa — 1 ч. л.
- Хрен (тёртый) — 1 ч. л.
- Майоран — 1 ч. л.
- Специи (перец, соль, карри (по желанию))
- Петрушка (рубленая зелень) — 3 ч. л.
- Яйцо куриное — 3 шт

Способ приготовления:
Первый секрет этих котлет - свежие грибы. Какие найдутся! У меня - шампиньончики.

Мелко нарезать большую луковицу, чеснок, грибы и... квашеную капусту (это секрет второй!).

На разогретую сковороду положить кусочки сливочного масла (примерно грамм 80) и слегка обжарить в нем лук, чеснок и грибы. Дать остыть.

Взбить 3 яйца и "замочить" в них раскрошеную на кусочки булку.

Фарш можно брать и пожирнее. У меня смесь говядины и свинины. Добавить в фарш мелко порезанную квашеную капусту и размоченную булку.

Добавить ложку горчицы, тертого хрена, майоран, соль, перец. Добавить ложку карри.

Добавить к фаршу остывшие обжаренные грибы с луком. Мелко порезанную петрушку. Все хорошо перемешать.

Сформировать небольшие котлетки и обжарить их на разогретой сковороде на смеси сливочного и растительного масла.

Добавить комментарий