Рецепт прислал(а): Ольга
Салат из баклажанами с фасолью
Приготовление
Ингредиенты:
- 2 кг баклажанов
- 500 г сухой белой фасоли
- 1,5 кг помидоров
- 0,5 кг сладкого перца
- 0,5 кг моркови
- 200 г чеснока
- 70 г соли ( = 2 ст.л. с небольшой горкой, можно чуть больше- по вкусу)
- 1,5 стакана сахара
- 100 мл уксуса 9%
- 0,5 л растительного масла
Выход: около 6 литров
Способ приготовления:
Фасоль замочить на ночь в воде, а затем отварить до полуготовности
Помидоры и чеснок пропустить через мясорубку
баклажаны порезать крупными кубиками
перец порезать квадратиками
морковь натереть на крупной терке
В томатно-чесночную массу добавить соль, сахар, масло, уксус, довести до кипения и положить все овощи и фасоль и перемешать, дать равномерно закипеть и варить минут 40-50 при постоянном помешивании
Затем разлить по стерильным прогретым банкам, закатать и укутать на 12 часов.
Банки можно использовать с закручивающимися крышками (на фото и те, и другие банки)