Салат с колбасой "Майский"

Салат с колбасой Майский

Приготовление


Ингредиенты:
- 2 яйца
- 1/2 кочана салата
- 1/2 кочана салата-латук
- 5-6 шт. редиса
- 1 пучок зеленого лука
- 125 г ветчинной колбасы
- 125 г копченой колбасы
- 2 пучка смеси трав (петрушка, лук-резанец, укроп)
- 4 ст.л. винного уксуса
- 6 ст.л. растительного масла
- соль
- белый молотый перец
- сахар
- майонез

Из кочанного салата и салата-латук вырезать кочерыжки и разобрать кочаны на листья, промыть, обсушить. Редис очистить, вымыть, обсушить и нарезать тоненькими ломтиками. Зеленый лук промыть, обсушить и нарезать мелкими кольцами. Всю колбасу нарезать полосками. Яйца отварить, остудить, разрезать на 8 частей. Выложить салатными листьями большое круглое блюдо, уложить на них подготовленные компоненты.

Травы вымыть, обсушить, мелко нарезать. Уксус смешать с растительным маслом, добавить по щепотке соли, молотого перца и сахара. Добавить в салатный соус нарезанные травы, перемешать.

В середину блюда с салатом положить салатный майонез.

Добавить комментарий