Рецепт прислал(а): Ольга
Картофельно-мясная запеканка с беконом и сыром
Приготовление
Ингредиенты
- лук репчатый 2 шт
- фарш (свинина говядина) 400 г
- томатная паста 1 ст. л.
- бекон тонкими шайбами 200 г
- картофель 800 г
- тёртый сыр 100 г
- мука 2 ст. л.
- соль
- перец
Рецепт
Духовку включить на 200 С
Лук почистить и порезать кубиками. 1/3 часть лука смешать с фаршем, посолить, поперчить, добавить томатную пасту и хорошо вымесить.
Форму для запекания выложить беконом, оставляя края бекона свисать с формы.
Картофель почистить, помыть, натереть на крупной тёрке и хорошо отжать. Добавить к картофелю осташийся лук, муку, посолить, поперчить и хорошо вымесить. Будьте осторожны с солью, так как бекон тоже солёный!
В форму с беконом выкладываем половину картофельной массы, сверху половину сыра, весь фарш и под конец оставшийся картофель.
Закрываем свисающим беконом и отправляем в горячию духовку на средний уровень на 30 минут
Затем достаём форму, посыпаем оставшимся сыром и запекаем ещё 20 минут. Готовой запеканке дать минут 10 остыть, затем подаём, порезав на порционные кусочки.