Рецепт прислал(а): Ольга

Варенье из ранеток

Варенье из ранеток

Приготовление


Ингредиенты
- Ранетки (яблоки) 1.5 кг
- Сахар 1.2 кг
- Ванилин 1 пакет.

Рецепт
Для начала необходимо ранетки порезать на части, очистить от хвостиков и семечек.
Приготовить сахарный сироп. В кастрюлю с 2-мя стаканами воды добавить половину сахара и ванилин. Вскипятить. Сахар должен раствориться.

Снять сироп с огня, добавить в него половину ранеток. Пока они пропитываются сиропом, дорезать остальные ранетки и добавить в сироп. Когда все ранетки в сиропе - оставить их пропитываться минут на 20.

Когда 20 минут пройдут - опять поставить сироп на огонь. И добавить остальной сахар. Нагреть (сахар должен раствориться) - но не кипятить. Когда сироп с ранетками нагреется, опять снять с огня и дать постоять еще минут 15.

В третий раз довести на большом огне ранетки до кипения. Снять пенку и выключить огонь.

Разложить ранетки по стерилизованным банкам и сразу их не закрывать, а дать остыть немного. И только после этого закрывать.

Добавить комментарий