Рецепт прислал(а): Ольга

Панна котта со смородинкой

Панна котта со смородинкой

Приготовление


Ингредиенты:
- 400 мл сливок (30% жирности),
- 200 мл молока,
- 150 г черной смородины (свежей или мороженой),
- 50 мл смородинового сока (где его надыбать – см ниже, после рецепта),
- 5-6 гр желатина,
- 2 ч.л. сахара.

Способ приготовления:
Замочить желатин в холодной воде.
Если используете замороженную смородину, то сначала ее нужно разморозить. Выложить смородину в блендер, добавить сок, сахар и тщательно измельчить. Эту массу протереть через мелкое сито и поставить в холодильник на 20 минут.
Смешать сливки с молоком и на небольшом огне довести до кипения, снять с плиты.
Отжать желатин от воды и забросить в молочную смесь. Тщательно размешать до полного растворения желатина.
Процедить молочную смесь, дабы избавиться от нерастворенных частиц, и охладить до комнатной температуры. Добавить пюре из черной смородины и перемешать до однородной консистенции. Тут же можно добавить еще сахара, если вам кажется несладко.
Разлить панну в 4 формочки и поставить на 3-4 часа в холодильник.

Добавить комментарий